Время
|
Описание маршрута и объектов посещения
|
День 1
|
|
Прибытие в Мукачево. Встреча с гидом.
Обзорная экскурсия по старинному городу – посещение замка «Паланок», важного оборонительного укрепления XIV – XVII вв, расположенного на горе вулканического происхождения высотой 68 м., осмотр костела св. Иосифа, белого дворца князей Ракоци, городской ратуши.
Трансфер в гостиницу. Размещение.
|
13 :00 – 14:00
|
Обед в ресторане.
. |
14:00 – 16:30
|
Продолжение экскурсии по Мукачево и окрестностям. Николаевский православный монастырь – древнейшая обитель, которая была создана киевскими монахами в IX в. На территории монастыря сохранены целебные источники и старинные пещерные ходы.
|
16:30 – 18:00
|
Дегустация настоек в зале «Кельтский двор под Ловачкой». Дегустационный зал расположен в старинном подвале длиной в 45 м у подножия горы Ловачка, на склонах которой уже более 500 лет выращивают виноград.
|
18:00
|
Трансфер в гостиницу.
|
День 2
|
|
Завтрак в ресторане отеля.
|
10 :00 – 12:30
|
Выезд в Нижнее Селище на экскурсию по частной сыроварне.На Селищеской (Селиской) сыроварне с помощью современного оборудования изготавливают три сорта сыров по швейцарской технологии, перерабатывая экологически чистое молоко, которое поставляют частные хозяйства местных жителей. Дегустация трех сортов сыра: «Селиского», «Хуста» и «Нарцисса Карпат».
. |
12:30 – 14:30
|
Переезд в с. Липча. Посещение единственной в Украине оленьей фермы.
|
14:30 – 15:30
|
Обед в ресторане с закарпатской и венгерской кухней.
|
15:30 – 18:00
|
Переезд в Мукачево. Дегустация меда и продуктов пчеловодства в первом в Украине дегустационном зале «Медовый дом». Это своеобразный музей меда, в котором можно увидеть как работают пчелы, каким инвентарем пользуются пасечники, попробовать разные сорта меда и напитки из меда - медовуху, медовый бальзам на травах.
|
18:00
|
Трансфер в гостиницу.
|
День 3
|
|
Завтрак в ресторане отеля.
|
10 :00 – 13:00
|
Выезд в с. Косино. Купание в термальных бассейнах (при себе иметь купальник, плавки, полотенца, тапочки). Открытые бассейны имеют температуру + 41.
. |
13:00 – 14:00
|
Обед в ресторане с закарпатской и венгерской кухней.
|
14:00 – 15:00
|
Переезд в с. Берегово. Экскурсия по городу, который расположен в 5 км от погранперехода с Венгрией и является единственным в Украине городом, где все надписи продублированы на венгерском языке.
|
15:00 – 17:30
|
Дегустация вин в винном подвале семьи Шош. Все вина хозяин винодельни венгр Карл Шош и его семья делают собственными руками в домашних условиях с использованием традиционных технологий, с выдержкой в дубовых бочках, по старинным и собственным рецептам.
|
17:30
|
Трансфер в гостиницу.
|
День 4
|
|
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
|
10 :00
|
Выезд в Ужгород. Экскурсия по городу с посещением Ужгородского замка IX-XIII вв, построенного в стиле ренессанса, Закарпатского музея архитектуры и быта, знакомством с улицами Корзо, Августина Волошина, Греко-католичестким собором, Ортодоксальной синагогой, прогулкой по самой длинной в Европе Липовой аллее.
. |
14:00 – 15:00
|
Обед в ресторане города.
|
15:00
|
Трансфер на ж/д вокзал.
|
ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ:
• размещение 3 ночи в отеле «Стар» 3* (Мукачево) в двухместном номере стандарт с завтраком;
• транспортное обслуживание и услуги гида по программе;
• питание по программе, дегустация в Кельтском дворе, Селиской сыроварне, Медовом дворе, винных подвалах семьи Шош;
• входные билеты в замок Паланок, Явято-Николаевский монастырь, термальные бассейны в Косино, Ужгородский замок, Закарпатский музей архитектуры и быта)
ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:
доплата за одноместное размещение в гостинице – 79 $ за тур
|